Picto4me armazena os arquivos de projetos das pranchas de comunicação no Google Drive, que é o serviço de armazenamento de arquivos na nuvem da Google. Usuários do GMail possuem também uma conta do Google Drive, e portanto estarão aptos a editar e armazenar arquivos do Picto4Me.

Em acordo com as normas e recomendações de segurança da Google, o sistema Picto4me se compromete a em nenhuma hipótese, compartilhar, extrair ou utilizar informações contidas nos arquivos de projetos ou de perfil de usuário. Todo o processo de autenticação é feito por sistemas da própria Google que concederão acesso à apenas áreas autorizadas pelo usuário num processo conhecido como OAuth2.0 flow. Apenas arquivos criados pelo próprio Picto4Me ficarão acessíveis ao sistema, mas algumas informações de usuário serão compartilhadas entre os sistemas de autenticação da Google e o Picto4me: 

Perfil do usuário:
  • Nome e email do usuário (identifica o usuário no arquivo)
  • Link para página pública do usuário no Google Plus (url pública se houver)
  • Foto (pública se estiver disponível será apresentado em todas as páginas para identificar que o usuário está logado no sistema)
  • Zona horária (manter histórico de alterações dos arquivos de projetos)
  • Informações usadas pelo TTS (text to speech)
    • Pais de origem (identifica o acento regional da linguagem falada pelo usuário)
    • Sexo (identifica a voz usada pelo sistema de fala)
    • Linguagem de origem (identifica a linguagem usada pelo sistema de fala)
    • Data de nascimento (identifica a voz apropriada pelo sistema de fala)
Google Drive:
  • Arquivo de projetos de pranchas de comunicação
  • Instalação do botão Abrir/Criar com o Picto4me na interface do Google Drive.
 
O aplicativo Picto4me não terá acesso a arquivos criados por outros sistemas (Google Docs, Google Spreadsheets, PDFs, etc) ou a senha de acesso do usuário. Apenas os arquivos criados pelo Picto4me estarão disponíveis ao sistema.

Por ser uma aplicação web, as pranchas de usuário criadas no Picto4Me serão gerenciadas e monitoradas durante todo o periodo, e mesmo quando o usuário não estiver utilizando picto4me poderá efetuar backups, compressão de dados em nome do usuário. 

Revogação de acesso:
O usuário poderá a qualquer instante revogar o acesso do sistema a sua conta do Google Drive. A revogação de acesso não exclui os arquivos de projetos armazenados. O usuário poderá então apagar ou não os de projetos associados ao Picto4me.

Requisição de permissão de acesso

Utilização das informações compartilhadas